Сентябрь в июне...

Этот "сентябрь" в июне...
Холодно на душе.
Вечер развесил нюни,
Спрятавшись в шалаше.
Взбалмошная кукушка
Как подавилась чем.
Верить нельзя ей, врушка
Счëт не ведëт совсем.
Изредка тронет кто-то
Робкую тишину -
Хвалит кулик болото,
Воет пëс на луну?
Поздно, домой бы надо,
Что тут, в лугу, одной?
Гарусная прохлада
Выпила летний зной.
Зябнут душа и плечи,
Липы в цвету, да вот
Хмурый сентябрьский вечер
Ждëт меня у ворот:
Пусты - темны окошки,
Милый теперь с другой.
Звезды - стекляшек крошки
Колкие, под ногой.
В Млечном Пути прореха-
Вылилось молоко.
Врушки- кукушки эхо
Слышится далеко...