Хандра

Опять наступило на улице лето,
Моё же свернуло свои все пожитки,
Сказало: устало, прости мне за это,
И сбросило стать вновь горячим попытки.
 
На улице солнце, исчезла прохлада,
А лето моё мёрзнет, кутаясь в шарфик,
Ему ничего от меня и не надо,
Закончился лета душевного трафик.
 
Его раскачать я пытаюсь, но тщетно,
Оно разворовано и безучастно.
Ему до меня нет, похоже, и дела,
И мне от хандры надо вновь отбиваться.