Улыбайся, лето!

Опять встречает холод по утрам,
Ребёнок словно, кроха малый - лето,
Его носить бы на любви руках,
А он один грустит, в дожди одетый.
 
Вчера тепло и радостно в окно
На миг с улыбкой лето заглянуло,
Сегодня снова хмуро и темно,
Зачем-то грусть вновь лето умыкнула.
 
Всю ночь стучался в гости хмурый дождь,
Я, вроде бы, ему не отвечала,
Но мир продрог из-за дождя насквозь,
Любви ему, наверно, было мало.
 
Не вешай нос, пройдут, поди, дожди -
Кидаю лету сердца смс-ки -
Ты, лето, поскорей в тепло врасти,
Чтоб не скучать в дождей холодной сетке.
 
Тебе я сразу протяну ладонь,
Чтоб поддержать в ответ души приветом,
Ты только не хандри, гася огонь,
Ты только улыбайся чаще, лето!