Под бесовскою силой коварною...

***
Под бесовскою силой коварною,
Озарилась кроваво заря,
Где часовню снесли православную
Десятинского монастыря.
 
Средь руины, у места пустынного,
Не молить о спасенье душе,
Если люди не верят в Единого,
В Украине Его нет уже.
 
Словно воды зловонные вылили
В души людям из адова дна...
Это правит во городе Киеве
Вместе с бесами бал Сатана.
 
Но не долго ему с озлоблением
Лить потоки, смердящие вод...
Осени себя крестным знамением
И воспрянь, православный народ!