"Империю мы будем возрождать..."

"Империю мы будем возрождать..."
Моя империя заснула древним сном.
Она ушла в закат, сказала что вернётся.
А мы в отчаянии цепляли мели дном
И ждали, что когда-нибудь корабль наш загнётся...
 
Надеялись, что новый "рулевой"
Нас поведёт, минуя все преграды,
Как в засуху зверей на водопой,
А он послушных нас повёл в засаду
 
И говорил, что "это всё для нас...
На благо нашей справедливой жизни..."
Но от обмана нас никто так и не спас:
Мы ждали солнца, а достались злые ливни...
 
И первый, кто вдруг вышел из толпы,
Сказал: "Остановите путь свой, люди!
Забыли вы своей империи столпы -
Теперь погибель ждёт нас всех и будет
 
Всё как предсказывали те наивные глупцы,
Кто в жизнь своей страны так неохотно верит.
Ведь завещали ж наши деды и отцы:
Живи и делай мир добрей, не за бывай о вере!
 
Что человек способен защитить свою страну,
Спасти себя и своих близких от чумного зверя,
Остановив и прекратив ту страшную войну,
Которая за ним стучится в её двери.
 
И за свободу, без раздумий проливая кровь,
Удары стойко неприятеля держать...
Хранить надежду, веру и любовь
В сердцах, как нас учила с детства мать!..."
 
...И вот за горизонтом уже виден новый брег,
И кораблю есть место где пристать...
Последний возглас: "Всё, друзья мой, окончен этот бег!
Империю здесь будем возрождать!"