ИСТИНА

ИСТИНА
Не познать нам ни счастья, ни радости
На обломках большой страны.
Не увидеть на лицах святости,
Мы сегодня обречены
 
Слушать ложь, забывая покаяться.
За грехи нам прощения нет.
А судьба все смеётся и скалится -
Затянулся печальный сюжет.
 
Неприложны дары Твои, Господи!
Неужели по вере нам?
Отчего же так много жестокости,
Рассади всех, прошу, по углам.
 
Остуди Ты наш разум горячечный,
В руки посох дай и суму.
Столько сил и терпенья потрачено,
Пусть задумаются - почему
 
Нам сегодня смиренье прописано
По законам негласным мирским .
Пусть святая откроется Истина,
О которой Ты всем возвестил!
 
*Пилат сказал Ему: что есть истина? Иисус сказал: истина — с неба
 
*“Как можем знать путь?” – спросил Фома, сидя с другими Апостолами и с Господом за столом после ужина в незабываемую ночь предательства; и Христос дал Божественный ответ: “Я есмь путь и истина и жизнь” (от Иоанна 14:5–6).
 
© Copyright: Ольгенская, 2024
Свидетельство о публикации №124060902258