Внутренний зверь

Они все разные - их целый зоосад.
Во славу разделения труда
работают на разные задачи -
от немощной и безразличной клячи
до змея с крыльями: бескомпромиссный гад
огнём палит, боязнь ему чужда.
 
В многообразии (хотя непрост процесс) -
залог удачи. Чтобы не скучать,
скрываешь зверя в сердце или пять
десятков диких и ручных существ -
 
на самом деле сути не меняет.
Когда поймёшь, кто ты такой/такая,
и зверь внутри уймётся, приручится.
Тогда летай,
свивай гнездо,
корми детей - как птица!