кто я?

ты человек иль пустое тело?
где потерял желанье жить?
циклично рисуя мысли мелом
не понимаешь, кем должен быть.
 
где огонь, что согревает тело?
почему предпочел ты гнить?
и спаситель в одеянье белом
желает лишь тебя убить.
 
где мечты, как деревья в чаще?
а идеи их листва в стволах.
хотел узреть мир серый краше,
пока заключал себя в цепях.
 
тебе навязали твое кредо,
ты отрезал себе крыло.
и ты хотел стать ближе к небу,
но не взлететь с одним крылом.
 
ты человек иль пустое тело?
почему угас огонь в глазах?
а отчаянье на ушко пело,
а ты лишь слушал вой в слезах.