Тянет к небу сирень, свои звёздочки

Тянет к небу сирень, свои звёздочки
Тянет к небу сирень, свои звёздочки,
Белым облачком ввысь, аромат.
И мыслей спутанных, вновь верёвочки,
Скоро в дали заката, гранат.
 
Вянет нежность, неделька другая,
Всё проходит легко предаётся.
Только в небо, как прежде взирая,
Сердце глупое слёзками рвётся.
 
Будешь ждать у забора, сарая,
На ветру сломав хрупкие ветки.
Вновь цветущего летнего рая,
Пересадят быть может, к беседке.