Зонты вокруг

Зонты вокруг
Зонты вокруг заполнили пространство,
Окрасив лужи в разные цвета.
Улыбки не смотря на хулиганство,
Дождя не видя для себя вреда.
 
Дождь выжав тучу, высохнет мгновенно,
Луч солнца, вбежавший ветерок.
Дыши поглубже! Лето драгоценно.
Не спи хотя, смеясь зовут сурок.
 
Остынут лужи, в осень окунаясь,
Зонты уныло, выцвели уже.
И в серость, спешно время одеваясь
Ждать первое ледовое драже.