паэзь

разнотравье охапок вербальных
неофитов пленяет во мгле,
а журчанье стихов маргинально
вновь находит свой смысл в похвале.
 
стихотворческий круг уникален
(в красной книге - для каждого пункт!) -
эгоизм королевски из спален
снизойдёт до простецких коммун.
 
забавляют апломб да метанья
от небесных высот до грехов,
только суть крупных слёз обезьянья,
марафет стильных букв бестолков.
 
многотомников толща безлика,
спурт медалек и кубков пьянит...
где найти самородков до вскрика,
коль чураешься мерзких элит?
 
шедевральные строки найдутся,
обнаружить их можно - лишь верь
в глубину - в ней хрустальные блюдца
отворят поэтичности дверь.