Стараюсь избегать...

Что ж, к Славе устремлен и мал и стар,
Хорошая приманочка для лохов.
Похожа на невыгодный товар,
Что сохраняется, довольно плохо.
 
Приходит Слава буд-то Бог Судьба-
Избыток уважения, почета,
Или , как тень , что позади тебя,
Или птенец трепещущий на взлете!
 
Кто гонится за Славой -идиот,
А Славолюб - тщеславие порока,
Нелепая иллюзия ведет
К развязке эфемерного урока!
 
Судьба любая к Славе нас ведет,
Мне кажется , что правильное мнение,
У доброй Славы -бабочки полет,
Плохая Слава - птичье удобрение.
 
У Славы очень множество колек,
От стариков почтенных до шалавы,
А я,как мудрый человек,
Стараюсь избегать Любви и Славы!
9 июня 2024 г.