Тещу надо любить....

Вот мне , конечно же попроще,
Без тещи я -тишь ,гладь , покой,
А мой дружок с своею тещей,
Ведет с утра словесный бой!
 
Смешны словесные сраженья ,
Похожи на корди балет,
В словах победа , пораженье,
Но в них, конечно истин нет!
 
Мой друг сказал - Простите Мами,
Что я еще могу сказать,
Я знаю -это в вашей воле ...
И стал Онегина читать.
 
Но теща поняла про Мами
И смысл стихов смогла учесть,
Что под такими словесами
Скрывается под лестью месть!
 
Она подняла кверху брови,
Промолвила- Мне наплевать!
Добавила, Да! Бог с тобою,
Но Старость надо уважать!
 
Мне же казалось -это странно,
В трусах семейных , на крыльце,
Держал он кукиши в карманах,
С тупой ухмылкой на лице!
 
Потом сказал я другу - Проще,
Создать Добра живую нить,
Тогда поймешь , что надо тещу
Жалеть ,лелеять и любить!
8 июня 2024 г.