Улыбка и Слеза

Если криком кричит душа,
Вслух молчи, добьют ведь жестокостью.
Ты врагам улыбку дари,
Даже стоя у края пропасти.
Вот встретились однажды
Улыбка и Слеза,
Сказать что было каждой,
И разойтись нельзя.
 
Улыбка всё дразнила,
Ей это, не впервой,
Ну а Слеза грустила,
Качая головой.
 
Слеза, ты брось печали,
Взметнись стрелою ввысь,
Чтоб беды исчезали,
Давай- ка соберись!
 
Завидую, Улыбка,
Я радости твоей.
Уж резвая ты шибко,
Будь как- то погрустней.
 
Душа пылает болью,
Смеяться ни к чему.
Не увлеклась ли ролью,
Никак я не пойму?
 
Ответила Улыбка,
Всей правды не тая.
Вот в чём твоя ошибка,
Ведь маска боли я.
 
Июнь 2024г