Как прогоняли ночь

Прогонял рассвет остатки ночи
Предрассветным, розовым лучом.
Ночь упорно уходить не хочет,
Ей луча угрозы нипочём.
 
В тёплой она нежится постели
Из пушистых, мягких облаков,
И заря так медленно алеет,
Мир ещё проснуться не готов.....
 
Волны помогать лучу решили,
Друг ведь, ну какой тут разговор.
Наконец- то солнце разбудили,
Потянувшись, вышло из- за гор.
 
Испугалась ночь, сложила в сумку,
Звёзд остатки, тусклую луну.
И тумана, пригубивши рюмку,
Погрузилась в моря глубину.
 
Солнце, рассмеявшись, покатилось,
И лучу с волной играть не лень.
Ночь благополучно завершилась.
Здравствуй, новый, яркий, летний день!
 
Июнь 2024г