О желанном.

Хотел в поход, а мне дарили золото...
Хотел шатёр, но дали мне дворец.
Без молота
Скучает на пиру седой кузнец.
 
И старый друг отчаянно завидовал,
Глупцом назвал.
А я дремлю, подковы вижу сбитые,
Пески пустынь да рёбра диких скал.