ТРУДНАЯ ПРОФЕССИЯ

ТРУДНАЯ ПРОФЕССИЯ
Дочери Татьяне - хирургу-неонатологу, пластическому хирургу посвящается
Слезятся глаза от напряга,
Немеет от позы спина
И стонет на кресле бедняга,
Бледнея, как будто стена.
 
А руки мелькают, как крылья,
И скальпель вонзается в плоть
И графтов* опять эскадрилью
Приходится снова вколоть.
 
Ты садишь их, словно рассаду,
Как садят на грядках укроп.
Наклон с расстоянием надо,
Выдерживать, зажило чтоб.
 
И лысина вновь удивила
Густою щетиной волос,
Работу врача одарила
От счастья несдержанных слёз.
 
Ты вновь возвращаешь надежду,
Уверенность в завтрашнем дне,
А сам пациент, как и прежде,
Спокоен и счастлив вдвойне.
 
Пусть будет желающих много
К тебе, нескончаем поток…
Ты примешь всегда и любого,
И выполнишь с качеством, в срок.
 
И счастья уловишь моменты,
И радость в себе не тая,
Увидишь в толпе пациента,
Узнаешь – работа твоя!
_____________________________________
*- Графт – это элемент волосяной ткани головы с
находящимися в нем фолликулами волос. Один
трансплантационный графт включает от 1 до 4
фолликулов.