Ты хочешь пользоваться мной

Среди волнений и тревог,
В земных путях ищу как с этим справиться.
Иду к Тебе с молитвой, - Бог,
Хочу как лучше, но не получается.
Ты хочешь пользоваться мной,
А я опять беру Тебя в напарники.
Прости Господь, но я земной,
Жить не могу, без суеты, без паники.
Нить жизни, завязав узлом,
В решениях не обойтись без ропота.
Иду как прежде, на пролом,
Как неизбежность, негатив от опыта.
Пытаюсь сам, найти покой,
Не столько пользы, сколько в том вредительства.
Ты хочешь пользоваться мной,
Вести путём небесного водительства.
Вот снова, мне не повезло,
Привычками оправдываю действия.
В который раз, всё как на зло,
Теперь буду расхлёбывать последствия.
Ведь будущность будет страшить,
Коль от людей ищу я понимания.
А мне бы научиться жить,
Созвучно небу, без напоминания.