Знакомый-незнакомец! - 1985 г

Уже третью неделю
Тебя не встречаю.
Курсовая практика (твоя).
Что со мной? Странно... скучаю...
Днём отвлекаюсь,
А ночью... катится слеза.
Вредина, ты! А я влюблена.
* В памяти тот вечер
Нашей первой встречи.
Твой весёлый голос,
Светло-русый волос.
Нравится твоя улыбка.
Нравятся голубые глаза,
Они ясны - в них солнца игра.
Я с девчонками - твой взгляд
С улыбкой лёгкой;
Я с мальчишками - твои глаза -
Колючие осколки льда.
Ты - знакомый-незнакомец!
* В субботу на дискотеке
Была я в кругу с «чужим».
В полупустом зале
С ним рок-н-ролл отожгли
Под местных «Зодчих».
Между прочим -
Он - мой давний друг!
Ты же никто - незнакомец!
* Вновь посылаешь упрёк -
Во взгляде ловлю намёк.
Знаешь, убеждать не буду!
Не веришь - так тому и быть!
(Пусть слезами орошу подушку -
Не выдаст ночная тишь).
* Ещё неделя. Чуть забуду,
А потом - столкновения
Везде и всюду:
На переменах в коридоре,
Столовой, гардеробной.
По дороге из «технаря».
* Ты глупо, парниша, ведёшь:
Не подойдёшь.
«Разговоры глазами»
Очевиднее чем словами.
Иногда, моё имя шепнёшь.
Я обернусь - отвернёшься.
Ну что я в тебе нашла?
Эти «говорящие» глаза?
Чудак! Зачем так сложно?
Ты так и остаёшься
Знакомый, но - незнакомец!
 
© Copyright: Елена Грек, 2024