Дух и снежинка

Призову я молча тени,
Слезы задержу в ночи,
Они всегда ответят,
Только позови.
 
Сердце неспокойно,
Дух же замолчал,
И всегда достойно,
Смерть же повстречал.
 
Но когда снежинка
Упала тихо вниз,
Что-то надломилось,
Исчезла духа жизнь.
 
Но было уже поздно,
Снежинка умерла,
И даже ветры грозны,
Плакали с утра.
 
Дух все расцветает,
Но всегда молчит,
Всё в нем умирает,
Всё давно болит.
 
И тени плачут робко,
Словно невзначай,
Только ночью кротко
Шествуют встречать,
Кого долго знали,
С кем ужасы прошли,
И во тьме печали
Дружбу берегли.
 
Но снежинки слепок
В вечность ускакал.
Дух всю вечность бегал,
Покой он потерял.
 
Словно одержимый,
Время дух забыл,
И ушел, строптивый,
Снежинку он любил.
 
А в надгробье - камень,
Где-то у реки,
Где он? Мы не знаем,
Годы всё снесли.