Плачущий город. Часть 5.

Плачущий город. Часть 5.
***
 
Как только память обернулась
Страхом жизни без конца,
Дева молча ухмыльнулась,
Есть возможность у жнеца!
Расправив крылья, улетала,
Смерть надежды и гонцы,
Она птицей обернулась,
Дева, что лишена мечты,
Темным мстителем очнулась,
Не видать ей высоты!
 
Гроб ее до боли тесен,
А боль теснее, горячей,
Но Судия сегодня весел,
Грех увидит палачей.
Скоро плач услышит утро,
Выпьет крови на закат,
И от дьявольского гула
Убежит светило в ад.
Краски радости прольются,
Убегая ручейком,
Смерти глазоньки сомкнутся,
Всё пойдет же чередом...
 
***
 
Ненавистные пространства,
Дева рассекает в миг,
Секрета темное аббатство
Узреть желает горя лик.
Скоро пал один убийца,
Затем другой же душегуб,
Чья же кровь должна пролиться,
И под чей идет каблук
Другой душитель, кто так рьяно
Решил пойти дорогой в ад,
И почему так быстро, рано,
Жнец великий сёстрам рад?
 
Эти сестры так покорны...
Судьбе идут наперекор,
И летят одной вороной
Омрачая тихий взор.
 
 
***
 
[В городе найдены тела изрезанных, истерзанных членов банды "Черные узелки". Труп девушки, погибшей при их нападении исчез из могилы. Исчезновения продолжаются]
 
Плачут ангелы небесны,
Бархат кровью залило,
Ужас безмятежный
Ночью принесло.
Нету отпущенья,
Нету сил забыть,
Только жажда мщенья,
И желанье жить.
Но мертвецам запретно
Видеть новый день,
Их ведь не заметно,
Они уходят в тень.
Только дева плачет,
Любимого зовёт,
Но никто тем паче,
Никто уж не придёт.
 
Ворон вдруг взлетает,
"Нам с тобой пора,
Скоро рассветает,
Дорога нелегка!"
 
Дева лишь вздохнула,
И одна пошла,
По мрачным закоулкам,
Чего-то всё ждала.
Встретила убийцу,
Что жизнь ее забрал,
Он перешел границу,
Час возмездия настал!
 
Быстро, пока он не видит,
К нему сзади подошла,
И пока не слышит,
Проткнула. Лезвием ножа.
И закат струится,
И боль уже ушла,
Кара завершилась,
Назад теперь пора.
Дева чует холод,
К ней подходит смерть,
"Спасибо за походы,
За мести круговерть,
Но время утекает,
Возвращайся вспять,
Любимый поджидает,
Какую? Не узнать".
 
И старуха исчезает,
Лишь движением косы,
Она же деву отправляет,
Где растут цветы...
Где принц уже заждался,
Где боли, гнева нет,
Там человек рождался,
На заре же лет...
*Воспоминания*
 
- В глазах твоих до боли,
Узнаю я небосвод,
Себя я вижу в роли
Белых облаков!
 
Смех струится тихий,
Принц заговорил,
- Ты ветер мой любимый, -
Он не утаил.
Глава 5. Возмездие