Понять не в силах

Понять не в силах
Мой слабый ум понять не в силах,
Что происходит меж людьми?
Чего б нам не ужиться было?
Наверно, всякого возьми -
 
Хотел бы он, чтоб гибли дети
В крутом пожарище войны?
Бесспорно, каждый бы ответил,
Что жаждет мира для страны.
 
Я далека от критиканства,
Мне подоплёка не видна.
И не просчитываю шансы -
Покоя не даёт вина...
 
Всё так же ярко солнце светит,
И жизни гимн поёт весна...
Но, как же любоваться этим,
Когда не кончена война?
 
Надеюсь лишь - своих амбиций
Правителей натешит клан!
И прояснятся наши лица,
Приостановится бедлам!