Почему мне становится холодно

Почему мне становится холодно
Иллюстрация - картина К. Васильева "Ожидание"
Почему мне становится холодно,
Если ты далеко, не рядом?
И увидеть тебя так хочется,
Отогреться под тёплым взглядом!
 
Почему так нужны и дороги
Паутинки морщинок твоих?
Словно лучики солнышка доброго
Мне улыбкой своей даришь!
 
Почему в этом мире морозном
Согревает твоё внимание?
Без тебя совсем невозможно,
Как без воздуха, без дыхания!
 
Там, где сердце, сжимает болью,
Нет тебя – и душа мертва…
Почему только рядом с тобою
Столько света, тепла… и родства?!