Мечта.

Он напивался вечерами
И в сладкой грёзе , полусне
Писал стихи прекрасной даме
Что виделась ему в окне
Его ждал берег очарованный
и зыбком мареве причал
Но вновь к бутылочке прикованный
Ин вино веритас ! - кричал
Мечта манила в даль туманную
Ей забулдыгу было жаль
В её глазах печаль бездонную
Скрывала сеточкой вуаль
Не провожали одинокую
Ведь тяжко , страшно было встать
Идти походкою нетвёрдою
Страдать, мозоли набивать
А дно стакана окаянное
Уродцев хочет показать
Собрание с глазами пьяными
Всё хочет истину понять ...