Талант

Когда вдруг свалится нежданно
На твою голову талант
Ходи друг в церковь постоянно
Иль в скит уйди , как вариант
Душе в её уединеньи
С природой , с небом так легко
Она одарит вдохновеньем
Тебя и больше никого.
Но, если вдруг покой и воля
Остудят твой душевный жар
Талант тебя не вспомнит боле
Не для покоя этот дар !