Фиолетовый рассказ

Голос содрав о дверную цепочку,
Спорит Зевс с кровью отца
«Хронос!» - кричит Богу Времени
«Эхо несказанного ранит –
Я же тобою не поглощен
Я твоя рана»
 
Отец отвечает:
«Рана затянется, в том нет твоею вины
Ты ведь не связан ничем кроме Божественной Власти
Я связан Временем, словно школьник портфелем
Ты молнии свет – я реки секунд
Ты мгновение – я цепочка мгновений»
 
Голос Отца, вздрогнул как подбитая лань :
 
«Что же ты споришь?
Жертву свою обналичив»
 
Голос Сына тлеет богомолом
 
«Я слиться с бессмертием хочу,
Словно словесный цирюльник»
 
Лань голоса отца встала и запенилась на дыбы
 
«Как нынче смешно называют поэтов»
 
Сын молит, как Богомол слившийся в эросе с тканью времен
 
«Поглоти мою плоть,
Я ребра хочу посчитать Вечному Лету»
 
Хронос:
«Титаны давно растворились в моих ядовитых минутах
А я растворился в твоем ДНК
Не вижу я смысла брать нож мясника»
 
Голос Зевса
«Но плод не прочтенного манит»
 
Появляются предметы и плоды яблонь. Яблони машут руками от чего у них случаются выкидыши. С кулаков яблонь стекают трупы младенцев, словно вода с окунувшегося в озеро подсознания. Выплыв, он стоит на берегу сознания, и прислушиваясь к окружающей его молитве, пытается влиться в поток. Слышит он ветер.
 
«07.06.24»