Желтый рассказ

В самом пекле улицы, я ошарашено смотрю на свои ноги. Носки на сандалиях. Рассеянный по желудку неба лох! Надо возвращаться, назад в квартиру, чтобы снять шерстяные ткани с ног, не станешь же на людях снимать носочки и класть в карман штанишек.
Благо лифт на первом, и тут словно его двери открывают пинцетом. Соседка с четвертого. Вам какой? Седьмой?
 
Она смотрит на меня как на инопланетянина, да я таким и являюсь но это не повод на меня так смотреть, а потом язвительно спрашивают: «Вы живете тут на постоянной основе?»
В смысле?
Ну на седьмом этаже… Где же Вы там можете жить, я не видела вас раньше
 
Я живу тут пять лет. Она говорит, странно очень странно.
 
И об этом я буду думать весь этот гребанный желтый день! Насколько моя душа пошла и пуста, что её задевают подобные вещи!
Надо радоваться, я квартирант мира – значит вижу мир вне его химер и иллюзий, но меня задели и расстроили её слова.
Вне себя я наступил себе на ноготь на ноге. Он посинел, но он остался при этом моим ногтем. Даже гематома не сделала его квартирантом моей ноги. Он остался мясным и цельным. И это может быть, по своему, хорошо.
 
«08.06.24»