Ода Пушкину.

Ода  Пушкину.
ОДА ПУШКИНУ.
Да, как прекрасен его мир,
Средь сказок и душевных лир.
Без устали звучит перо
Давним столетиям назло.
 
Его талант, как ореол,
Себе бессмертие нашёл.
И до сих пор по всей планете
Читают взрослые и дети.
 
В нём слово, пенье соловья
И с рифмой спорить тут нельзя.
В романах точный дан сюжет
За пылкостью тех давних лет.
 
Вроде сегодня, и сейчас
Поэт стихи пишет для нас.
Мы поклоняемся кумиру,
И возвышаем его лиру.
9ч.утра29.10.2023г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124060805254