Ёще вчера.

Ёще вчера.
ЕЩЁ ВЧЕРА.
Ещё вчера шел дождь, кололся льдом.
И листья в медь заметно превращались.
А утром всё блистало серебром,
С осенней непогодою прощаясь.
 
Ещё вчера был воздух синий-синий.
От заморозков съёжилась трава.
Сегодня на ветвях прозрачный иней,
И следа нет холодного дождя.
 
Сегодня утром началась зима,
Неся снежинок бахрому куделью.
Неся с собой мороз и холода,
Сопровождая их порывистой метелью.
 
Но стынет ночь, и уплывая в дали,
Над белой скатертью нетронутых полей,
Проводит взглядом клин тот запоздалый,
И крик печальный серых журавлей.
4ч.дня13.11.2023г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124060805067