У обрыва

У обрыва
Где клён шумел, внимали совы
Его мотивам нараспев,
Где был закат почти пунцовым,
А гладь реки – на разогрев,
 
Где по обрыву мальчик сонный
Неторопливо вёл коня, -
Такой желанный и влюблённый,
Ты до рассвета ждал меня.
 
А звёздные бледнели страсти,
Туман кривлялся у реки,
Тайком заброшенные снасти
Тащили дружно рыбаки.
 
Ночь отступала. Утро близко…
Она упала со стола,
Твоя любовная записка…
Я не читала. Я спала.