Просто

Просто утка плавает в пруду.
Просто солнце падает за небо.
Позабыв про горести и беды,
Здесь лишь утешение найду.
Мир затих, часов не слышен бег.
Даже ветер не колышет воды.
А на берегу - похож на Бога -
Замер на мгновенье человек.
Он не я, и я не он, но как
Мы похожи в отражении водном!
Он как будто счастлив и свободен.
И совсем от мира не устал.
Не устал от бесконечных дум,
Кем он был и кем, к несчастью, не был.
Будто счастлив жить под этим небом
Вместе с этой уткой на пруду.
 
 
Июнь 2023