Бежит строка

бежит строка рифмуется дрожит
прозрачные рисует миражи
живёт как будто
вливается в беззвёздный океан
и я за ней в невидимый капкан
ковров лоскутных
бессчётных мыслей бесконечных грёз
миров где нет ответов на вопросы
путей готовых
бежит строка и в чём моя вина
что ею я до слёз опьянена
согрета словом
а слово что в нём всё и ничего
как для кого-то терпкое вино
и снов бесцветье
так для меня бескрайний звёздный свет
и пусть он льётся сотни тысяч лет
и после смерти
 
март-август 2023