Мне уже лет пять не двадцать семь

Мне уже лет пять не двадцать семь -
Я, конечно, не Кобейн, но всё же
Юности изломанный корсет
До сих пор без устали тревожит.
Глупая прилипчивая быль,
Ты за мной плетёшься неизменно
И, столкнув с намеченной тропы,
Строишь стену, снова строишь стену...
А за ней - что было до неё,
Зеркала в иллюзиях бумажных.
Кто-то, Курт, тебя не уберёг.
Кто-то сбережёт меня.
И смажет.
 
Июнь 2023