Вместо чая два стакана водки

­­­­­­­­­Старый возраст, он конечно, интересный,
Но вот старость-да не радость и маразм...
Вместо чая,-два стакана водки треснул!
И пошёл я к Марье,-обезболить спазм.
 
Марье сорок пять, всего-то, с Днём рожденья!
А от Марьи,-кувырком, да босиком!
Видел под луною белое виденье,
Охлаждался, свежевыпавшим снежком.
 
А маразм не отстаёт, всё повторяет:
"Есть, по возрасту подруга, по годам".
Я пошёл знакомиться, на вечер к Рае,
Ужин при свечах, читаем по глазам...
 
И теперь живём сто лет мы, два маразма,
Вместо водки-по стакану молока,
А любовь горит,-как синтез-плазма,
Мы летаем с Раей, в райских облаках!
 
май 2024