Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Памяти Александра Сергеевича Пушкина
Число шестое. Шестой месяц.
Родился Пушкин на Земле.
Недолог век был человечий:
Убит был подло в феврале!
 
В стихах воспел Поэт свободу,
Восставших планы поддержал,
О вольности создал он оду,
Про Пугачёва рассказал!
 
За декабристов заступался
И милость к падшим призывал...
На долгий век совсем нет шансов.
Дуэль. Трагичен был финал!
06.06.2024