ВЕРА В БОГА

ВЕРА В БОГА

Аудиозапись

Путник брёл изнемогая
По безжизненной пустыне,
Провожая птичью стаю
С завистью в небесной сини.
За спиной следы бедняги
Заметало суховеем.
Сколько муки в каждом шаге
С верой, что дойти сумеет
До живительной водицы,
Жаждет воду всё живое.
Как же хочется напиться
Даже влагой дождевою.
 
В затуманенном сознанье
Начал слышать голос свыше, -
На двоих у нас страданья
Если ты живёшь и дышишь.
 
Путник с гневом от отчаянья
Прошептал, - послушай Боже,
Хоть Творец ты мирозданья,
А помочь ничем не можешь.
 
- Я с тобой всё время рядом
И мои следы с твоими.
Посмотри же зорким взглядом,
Бог он с целями благими.
 
- В очень трудные мгновенья
Исчезал твой след Всевышний,
Не кори за откровенья,
Если в жизни я не лишний.
 
- Проясни своё сознанье,
Злоба в жизни безрассудна,
Если выжить есть желанье,
Выдержишь, хотя и трудно.
Нëс тебя я как младенца
В трудный час в горниле зноя,
Чтобы билось твоё сердце
С вдохновеньем молодое.
 
Он дошёл до водной глади
С верой безграничной к Богу,
А пески остались сзади,
Указал Творец дорогу...