Нет сил просто молчать!

Я по духу бунтарь, не спокойно в душе,
Не могу находиться поодаль,
Тех процессов, что в обществе бродят уже,
Что мешают жить людям свободно.
 
Нет в сознаньи возможности просто смотреть,
Как безумно, нахально, чванливо,
Капашатся людишки, пытаясь залезть,
На места где тепло и красиво.
 
Где достаток во всëм, нет отказа ни в чём,
Будь умëн ты, иль вовсе бездарен,
Но с гримасою хама, забыв обо всëм,
Судьбы целых народов решают.
 
Равнодушие многих, вот корень проблем,
Коих в жизни имеем не мало,
Так хотелось чтоб каждый был чуточку смел,
Чтоб проблем этих меньше осталось.
 
Ну а я неизменно стою на своëм,
Ложь считаю обидою личной,
Так по жизни своей я иду бунтарëм,
С твëрдым мнением, ставшим привычкой!