Лужи

Лужи
На дороге лужи лижут
Развалившийся асфальт.
Серость неба ниже-ниже.
Дождь спускается по крыше,
Чтобы дальше рисовать.
 
Капли то сильней, то тише
По сиреневым кустам.
Зелень вдоволь влагой дышит.
Аромат волною пышет
По тропинкам и дворам.
 
Серо-розовые нити -
Дождевые червяки,
В виде бледного граффИти
На асфальте без защиты
Развалились дураки.
 
В лужах утонуло лето,
Не достать его никак.
Мокнет город - туч браслеты.
Солнце затерялось где-то,
Но тепла ждёт сибиряк...