Сумерки

Сумерки
Сумерки падали гроздьями
На запорошенный сад.
Оранжево-красной рябиной
Тлел над лугами закат.
 
В белых жилетках берëзовых
Прятался день февраля.
Снежное крошево инеем
Сыпалось грустью в поля.
 
Сумерки. Тихо. Лампадами
Звезды сочились с небес,
Падали, медленно падали
На засыпающий лес.