З А В И С Т Ь

З А В И С Т Ь
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
 
Зависть - тётка прилипучая. Словно острый перец жгучая,
В ожиданье - ищет случая. Сон отнимет, ночью мучая.
И заставит мысли впитывать и каприз начнёт выкидывать,
Лучше, бы её не видывать. Ни страдать и не завидовать.
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
 
Какого цвета зависть. Она - по цвету глаз,
О ней слагаем повесть. Она живёт и в нас.
Живое это чувство - с рожденья всем дано,
Им владеть - искусство, но всем не суждено.
Цвета делили с детства, на смоль и белизну,
А рядом, по соседству, я цвет другой хлебну.
Есть розовый, весёлый. Завидуешь добром,
Бывает цвет тяжёлый. Не стань - ему рабом.
Мы видим эту зависть любым оттенком глаз,
Всё же, она гадость - пусть не тревожит нас.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 8 июня 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124060803592