Когда не в меру, друг, духовного вкушая...

И находясь ещё, мой друг, в нечистоте, -
Жуя с пристрастием свою ещё жевачку... -
О, не дерзни кому глаголить о Христе! -
Витийством слова скомкав проповедь в подачку!..
 
И не прельщайсь, блудя постыдно всей душою...
И дмясь спасенной быти - задом наперёд... -
Чтоб в Царство Божие - паршивою овцою... -
Ни что нечистое туда уж - НЕ ВОЙДЁТ!
 
Когда не в меру, друг, духовного вкушая... -
Смиренье где твой дух ещё не предварило... -
Блюди себя! - в грехах, другого оглашая... -
Чтоб самого, в ту саму яму не свалило!..