О, не прельщайсь душа сей прелестью земной! /Скорбей, спасения, твой крест!/

О, не прельщайсь, душа, сей прелестью земной... -
С её тлетворными страстями похотями… -
Рожден ты, друже мой, для радости иной! -
Зачем ти тыкаться в корыто с отрубями!..
 
И не блажи в сердцах что Бог тебя забыл!..
Сотворший вся, Он — ни кого не забывает!
Не лги на Истину, что ты Его любил… -
Коль вся душа твоя в страстях истаевает!..
 
Начни с смиреньем, — с чистого листа! -
В юдоли бед сей, непобед… — избравши благо, —
С несенья, в кротости, скорбей своих креста!
А без него, к спасенью, нет пути инаго!