В СОЦВЕТИЕ МАКА

В  СОЦВЕТИЕ  МАКА

Аудиозапись

ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
 
Не расскажешь, той прелести чувства, когда Шмель полосатый - с зарёй,
Собирает нектар - его сгусток. Поделиться не хочет со мной.
И жужжит, выбрал Мак на съеденье, Ты - попробуй, тот пыл отогнать,
Наблюдаю природы явленье - а приятно нектар собирать.
В Маке - карего цвета тычинки. И окрасился с жадностью Шмель,
Два крыла, его две половинки, это жизнь. Неуёмная цель.
_____________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 8 июня 2024 год.
( Звуки полёта шмеля )