Спать!

Спать!
Клонит помаленьку в сон,
Веки смежит, невтерпëж.
Вроде, дел ещё вагон,
И в семье стоит галдëж.
 
Но усталость как тоска,
Не смахнешь её рукой,
Да и рюмка коньяка
Отправляет на покой.
 
Не пойду я на балкон,
Лень сходить мне в туалет,
Не мешает мне трезвон.
Всё. Я выключаю свет.
 
Вновь в плену у сладких снов,
В расслаблении до утра,
В глухоте от голосов,
Вот бы дня на полтора!