Жара

Жара
Жара. И беспощадный день
Меня размажет по асфальту.
Вскипели мысли, думать лень.
Что там про лето у Вивальди?
Да, в общем-то всё тоже. Зной,
Слегка разбавленный грозой,
Но не спасающей, напротив.
И вроде дождь уже колотит,
Но он не тот, что был весной -
Короткий, крупный и горячий,
И снова пекло из-за туч
Мне угрожает, не иначе.
И снова жарит солнца луч.