Её величество

Ложь как спрут расползлась по миру
И опутала все континенты.
Вместо правды одни лишь дыры
От снарядов и монументы.
 
Ложь пронизала все аспекты,
Всё по сути существование,
У искусственного интеллекта
От вранья уже замыкание!
 
Всё во лжи, города и люди,
Всё, что было святым, оболгали.
- Правды в мире уже не будет?
- Вашу правду в гробу видали!
 
Лучше б дома сидели, право!
Не ходили бы и не врали,
Ни налево и ни направо,
Вы за правду борзыми брали?
 
Врут, как-будто слагают песни,
Но Земля это вам не театр!
Правда ж горькая, неинтересная,
Правда это как стоп-кадр!
 
Мы к вранью уже все привыкли.
Междустрочье - пол нашей жизни.
Пьедестал для вранья воздвигли.
Не солги! Лучше зубы стисни!
24.06.24