Поздно

Ты все-таки пришёл... Но как-то слишком поздно.
Опали лепестки печальной красной розы.
Ты все-таки пришёл... Но как-то слишком рано,
Я только-только залечила раны.
 
Они ещё саднят, саднят и кровоточат
И мы уже давно поставили все точки.
Зачем теперь, скажи, неловкие признания?
Они, как прошлый грех, как бред, как наказание!
 
Зачем мне сышать то, что долгими ночами
Мечтала я услышать в глухом и злом молчании.
Зачем мне голос твой, твои глаза и руки?
В обмен на время то, что были мы в разлуке?
 
Теперь не влить в кувшин остатки прошлых судеб,
Задернем ткани штор, закроем и забудем.