Пойми

Пойми
«Пойми, я полюбил другую» -
Мужья так часто говорят.
«Я повстречал любовь большую».
Глаза по-новому блестят.
 
«Не знал, что трещина случилась,
Что наша жизнь не удалась.
Ну, что поделать, что влюбился,
Что пылкость в сердце ворвалась?
 
Тебя по-прежнему ценю я,
Но сердце рвётся к той, другой.
Теряя голову, целую,
Совсем потерян мой покой».
 
Не плачьте, не скандальте, жёны,
Его уже не удержать.
Сюжет весьма распространённый,
Такого нужно отпускать.