Жако

Накрыта клетка чёрным колпаком,
И смутные под ним лелея грезы,
Как будто видит молодой жако,
В стране родной, тропические грозы,
И звёздный жемчуг, в небе высоко.
 
Над чёрной бездной,
в жемчугах покров,
В густых ветвях,
диковинные птицы,
Внизу, в траве,
под боком рыжей львицы,
Спят львята рыжие,
и сон чуднОй им снится,
 
Снега...
и в клетке молодой жако...))