И души постигают ход.
В твоих глазах до неба края
Весь мир разверзся предо мной.
Из сердца льётся мёд и раем
Прохлада побеждает зной.
Лучи твои так нежно льются.
Во мне всем телом сознаются.
И поражает глубиной
И вихрей ярость и покой.
Они из трав лесных слагают,
Жасмина буйством осеняют
И в весны страстные манят.
И много радостей таят.
Таят. Так тают птичьи трели.
Как буйны ливни, рос капели,
- Так пахнут лозы и ручьи.
Из сердца твоего лучи
Прозреть миры красот стремятся.
В своих стремленьях не таятся.
И души постигают ход
Се бездн огня в пучинах вод.
написано в 16 солнечный день. День Митры. Воплощения высшей справедливости и святости честности и слова.
18-45 03.06.2024 г. г. Ноябрьск.